услуги о нас врачи отзывы друзья клиники прайс-лист контакты
Г. МОСКВА, ул.
Рудневка, д. 15
8(495) 995-58-42
Ленинский р-он,
пос. Развилка, д.46
8(495) 995-58-42
МО, Ленинский р-он,
пос. Развилка, д.46
8(495) 995-58-42
Г. МОСКВА, ул.
Рудневка, д. 15
8(495) 995-58-42
Блог
Как подготовить животное к операции

Для многих владельцев слова «наркоз» и «операция» звучат почти как приговор.

Однако на самом деле «не так страшен черт, как его малюют». Вместе мы разберемся, как же правильно подготовить своего любимца к оперативному вмешательству.

 

Риски

Любая анестезия несет в себе определенный риск. В той или иной степени препараты, используемые для анестезии, могут влиять на работу организма. В основном на системы дыхания и кровообращения. Если у животного есть хронические заболевания, аллергические реакции и/или патологии сердечно-сосудистой системы, то все это, потенциально, может дать осложнения. Поэтому, для оценки анестезиологического риска, крайне важно проводить предоперационное обследование своего питомца.

 

Обследование

После тщательного осмотра, нашими врачами и сбора анамнеза: информации о состоянии здоровья животного, прошлых операциях, аллергических реакциях, необходимо провести дополнительные исследования.

 

Дополнительные исследования

Они включают в себя:

  • Анализы крови:

  • Клинический анализ крови. Необходим нам для оценки состояния красной и белой крови. Позволяет исключить воспалительные процессы и анемию, что может быть безапелляционным противопоказанием к оперативному вмешательству.

  • Биохимический анализ крови. Необходим для оценки функциональной работы внутренних органов (почек, печени и т.д.)

  • Коагулограмма. Необходима для оценки свертываемости крови. Крайне важна при проведении объемных операций с предполагаемой кровопотерей.

  • ЭХО КГ. Ультразвуковое исследование, направленное на диагностику заболеваний сердца и сосудов, как врожденных, так и приобретенных.

Однако, стоит помнить, что даже полное отсутствие противопоказаний к проведению оперативного вмешательства, не обеспечивает стопроцентную гарантию того, что ветеринарный врач не столкнется с осложнениями различного рода.

 

Подготовка

Перед оперативным вмешательством рекомендуется не кормить животное от 6 до 8 часов. Воду следует убрать за 2-4 часа до операции.

Так же, перед проведением анестезии животному будет проведена премедикация. Ряд действий, направленных на минимизирование побочных эффектов от препаратов анестезии, а также для успокоения животного.

 

Постоперационный уход

В нашем ветеринарном центре, мы обеспечиваем стационарное наблюдение за вашим животным и отдаем вам его уже проснувшимся.

Но также следует помнить о том, что полностью наркоз выводится из организма в течении суток, с момента введения. Выход из наркоза может быть цикличным: животное то просыпается, то засыпает снова. Возможен отказ от корма и воды, а также однократная рвота – в течении суток. Это является нормой.

Необходимо следить за температурой тела животного! Не переохлаждать и не перегревать любимца после операции. Нормальная температура тела: 37,5-39,5С.

А также не маловажно соблюдать рекомендации своего лечащего ветеринарного врача!

Лямблиоз у собак и кошек: лечение

Как и люди, животные также подвержены различным заболеваниям. Одним из самых распространённых является лямблиоз. Этой инфекции подвержены практически все млекопитающие, включая и людей. Лечение лямблиоза у кошек и собак предоставляет ветеринарный центр «Viki-Vet». 

Лямблиоз представляет собой кишечную инфекцию. Её вызывают жгутиковые простейшие Giardia. Источником заражения являются фекалии болеющего животного. Самой опасной особенностью является долгий срок жизнеспособности возбудителей отдельно от организма. При этом инфицирование происходит в результате попадания цист. 

Обычно это происходит с попаданием заражённой воды и пищи. 

Лямблиоз у собак и других животных проявляется следующими признаками:

  • Диарея  является одним из специфических признаков, вследствие расстройства функций желудочно-кишечного тракта. Важно помнить, что это может быть как временным явлением, связанным с недостаточно качественным кормом, так и симптомом множества других заболеваний. В случае с лямблиозом диарея продолжается долго, поскольку трофозоиты (паразиты, вызывающие заболевание) мешают всасыванию питательных веществ стенками кишечника, а также полноценному перевариванию пищи. Всё это проявляется постепенно прогрессирующим истощением. 
  • Рвота. Аналогично предыдущему признаку, является характерной для множества других патологий. Также может быть хронической. 

Диагностика лямблиоза включает в себя микроскопическое исследование фекалий и ПЦР диагностика. 

Лечение лямблиоза у кошек и собак обычно медикаментозное. Дополнительно вводятся пробиотики для восстановления кишечной микрофлоры. 

Клиентам мы гарантируем полный уход за их домашними любимцами.    

Контакты
МО, ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН, пос. Развилка, д.46
Г. МОСКВА, ул. Рудневка, д. 15