услуги о нас врачи отзывы друзья клиники прайс-лист контакты
Г. МОСКВА, ул.
Рудневка, д. 15
8(495) 995-58-42
Ленинский р-он,
пос. Развилка, д.46
8(495) 995-58-42
МО, Ленинский р-он,
пос. Развилка, д.46
8(495) 995-58-42
Г. МОСКВА, ул.
Рудневка, д. 15
8(495) 995-58-42
Как подготовить животное к операции

Для многих владельцев слова «наркоз» и «операция» звучат почти как приговор.

Однако на самом деле «не так страшен черт, как его малюют». Вместе мы разберемся, как же правильно подготовить своего любимца к оперативному вмешательству.

 

Риски

Любая анестезия несет в себе определенный риск. В той или иной степени препараты, используемые для анестезии, могут влиять на работу организма. В основном на системы дыхания и кровообращения. Если у животного есть хронические заболевания, аллергические реакции и/или патологии сердечно-сосудистой системы, то все это, потенциально, может дать осложнения. Поэтому, для оценки анестезиологического риска, крайне важно проводить предоперационное обследование своего питомца.

 

Обследование

После тщательного осмотра, нашими врачами и сбора анамнеза: информации о состоянии здоровья животного, прошлых операциях, аллергических реакциях, необходимо провести дополнительные исследования.

 

Дополнительные исследования

Они включают в себя:

  • Анализы крови:

  • Клинический анализ крови. Необходим нам для оценки состояния красной и белой крови. Позволяет исключить воспалительные процессы и анемию, что может быть безапелляционным противопоказанием к оперативному вмешательству.

  • Биохимический анализ крови. Необходим для оценки функциональной работы внутренних органов (почек, печени и т.д.)

  • Коагулограмма. Необходима для оценки свертываемости крови. Крайне важна при проведении объемных операций с предполагаемой кровопотерей.

  • ЭХО КГ. Ультразвуковое исследование, направленное на диагностику заболеваний сердца и сосудов, как врожденных, так и приобретенных.

Однако, стоит помнить, что даже полное отсутствие противопоказаний к проведению оперативного вмешательства, не обеспечивает стопроцентную гарантию того, что ветеринарный врач не столкнется с осложнениями различного рода.

 

Подготовка

Перед оперативным вмешательством рекомендуется не кормить животное от 6 до 8 часов. Воду следует убрать за 2-4 часа до операции.

Так же, перед проведением анестезии животному будет проведена премедикация. Ряд действий, направленных на минимизирование побочных эффектов от препаратов анестезии, а также для успокоения животного.

 

Постоперационный уход

В нашем ветеринарном центре, мы обеспечиваем стационарное наблюдение за вашим животным и отдаем вам его уже проснувшимся.

Но также следует помнить о том, что полностью наркоз выводится из организма в течении суток, с момента введения. Выход из наркоза может быть цикличным: животное то просыпается, то засыпает снова. Возможен отказ от корма и воды, а также однократная рвота – в течении суток. Это является нормой.

Необходимо следить за температурой тела животного! Не переохлаждать и не перегревать любимца после операции. Нормальная температура тела: 37,5-39,5С.

А также не маловажно соблюдать рекомендации своего лечащего ветеринарного врача!

Контакты
МО, ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН, пос. Развилка, д.46
Г. МОСКВА, ул. Рудневка, д. 15