услуги о нас врачи отзывы друзья клиники прайс-лист контакты
Г. МОСКВА, ул.
Рудневка, д. 15
8(495) 995-58-42
Ленинский р-он,
пос. Развилка, д.46
8(495) 995-58-42
МО, Ленинский р-он,
пос. Развилка, д.46
8(495) 995-58-42
Г. МОСКВА, ул.
Рудневка, д. 15
8(495) 995-58-42
Лямблиоз у собак и кошек: лечение

Как и люди, животные также подвержены различным заболеваниям. Одним из самых распространённых является лямблиоз. Этой инфекции подвержены практически все млекопитающие, включая и людей. Лечение лямблиоза у кошек и собак предоставляет ветеринарный центр «Viki-Vet». 

Лямблиоз представляет собой кишечную инфекцию. Её вызывают жгутиковые простейшие Giardia. Источником заражения являются фекалии болеющего животного. Самой опасной особенностью является долгий срок жизнеспособности возбудителей отдельно от организма. При этом инфицирование происходит в результате попадания цист. 

Обычно это происходит с попаданием заражённой воды и пищи. 

Лямблиоз у собак и других животных проявляется следующими признаками:

  • Диарея  является одним из специфических признаков, вследствие расстройства функций желудочно-кишечного тракта. Важно помнить, что это может быть как временным явлением, связанным с недостаточно качественным кормом, так и симптомом множества других заболеваний. В случае с лямблиозом диарея продолжается долго, поскольку трофозоиты (паразиты, вызывающие заболевание) мешают всасыванию питательных веществ стенками кишечника, а также полноценному перевариванию пищи. Всё это проявляется постепенно прогрессирующим истощением. 
  • Рвота. Аналогично предыдущему признаку, является характерной для множества других патологий. Также может быть хронической. 

Диагностика лямблиоза включает в себя микроскопическое исследование фекалий и ПЦР диагностика. 

Лечение лямблиоза у кошек и собак обычно медикаментозное. Дополнительно вводятся пробиотики для восстановления кишечной микрофлоры. 

Клиентам мы гарантируем полный уход за их домашними любимцами.    

Контакты
МО, ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН, пос. Развилка, д.46
Г. МОСКВА, ул. Рудневка, д. 15